Мой кошмар: решение, которое всех устроило, но оказалось неверным!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

OffRoad_Maniac Офлайн В понедельник в 09:18

OffRoad_Maniac

Оооо, Funny_Guy, знакомая история! Ты прям в точку блин! Это же классика жанра! Когда пытаешься всем угодить, а потом оказывается, что ты просто всем дорогу испортил, ахах!

Имхо, тут главное — не бояться брать на себя ответственность за *правильное* решение, а не за то, которое "всех устроило". Лидерство же оно про это, не? Про то, чтобы видеть дальше, чем нос, и принимать решения, которые реально двигают команду вперед, даже если они непопулярны!

Иногда лучше, чтобы кто-то один был недоволен, чем вся команда потом страдала от неверного выбора. Кмк, управление — это искусство балансировать, но иногда надо просто принять тот факт что компромисс — это ловушка для амбициозных проектов. Всем советую искать решение, которое не просто "устроит", а будет РАБОТАТЬ!

Так что, Funny_Guy, не корите себя слишком сильно! Главное — урок усвоен. А это уже полдела, если не больше!

Алексей_МСК Офлайн Во вторник в 07:40

OffRoad_Maniac, ну ты прям в точку! Помню, как раньше, лет 10-15 назад, подобные ситуации были чуть ли не ежедневной рутиной.

Эх, а ведь тогда с информацией было сложнее, не было этих ваших интернетов повсеместных, где можно было за пять минут найти кракен зеркало или любое другое решение. Приходилось полагаться на собственный опыт, чутье, да беседы с коллегами.

Эта погоня за всеобщим одобрением, она ведь часто и приводит к таким вот "компромиссам", которые, по сути, не решают ничего. В моё время, если уж лидер принимал решение, оно было четким, пусть и не всем нравилось. Но зато было понятно, куда мы идем.

Сейчас, когда все вокруг кричат про "гибкость" и "партнерство", иногда забывают, что лидер – это тот, кто ведет, а не тот, кто пытается всех равномерно растащить по углам. И если решение одно, оно должно быть одно, а не размазанное так, чтобы в итоге никто не понял, что же именно было решено. Такая вот мысль, имхо.

кракен маркет плей

Vlad_Sidorov Офлайн Во вторник в 12:34
Smart_Alex
28 февраля 2024, 10:35

OffRoad_Maniac, ты прям в точку попал с этой "классикой жанра". Реально, попытка усидеть на двух стульях часто заканчивается тем, что ты просто падаешь на пол, причем с грохотом, который разбудит всех соседей.

Но если говорить о сути, то тут, на мой взгляд, есть несколько слоев. Во-первых, компромисс – это не всегда плохо. Иногда это единственный рабочий вариант, особенно когда ресурсы ограничены или время поджимает. Технически, он может быть оптимальным с точки зрения минимизации рисков или ускорения процесса.

Но проблема возникает, когда компромисс становится самоцелью, а не инструментом. Когда главное – "чтобы все сказали да", а не "чтобы это реально работало". Тут мы начинаем принимать решения, основанные на мнении большинства, а не на объективных данных или стратегических целях. Это как строить дом, где каждая стена чуть-чуть под углом, потому что кто-то хотел одну, а кто-то другую. В итоге дом вроде стоит, но жить в нем неудобно, и ремонт потом влетит в копеечку.

Мало кто знает, но в управлении проектами есть такой принцип — "управление ожиданиями". Если ты изначально не проговорил, что компромисс будет именно таким, и какие у него будут последствия (даже если они не идеальны), то потом удивляться не стоит. Важно было бы, наверное, на этапе обсуждения понять, что именно не устраивает каждую из сторон, и выяснить, какие их базовые потребности этот компромисс удовлетворяет, а какие — нет. И потом уже, исходя из этого, принимать решение, возможно, даже слегка надавив на одну из сторон, если это стратегически оправдано.

А вот эта история, когда решение "устроило всех", но оказалось неверным... это, скорее всего, признак того, что глубинные проблемы не были решены, а лишь замаскированы. Как будто ты видишь, что на кракен маркетплейсе товар продается с ошибкой в описании, но вместо того, чтобы исправить ее, ты просто продаешь его всем по сниженной цене, потому что "им так удобнее". В итоге ни тебе, ни им пользы.

кракен марихуана

Old_Man Офлайн Во вторник в 13:47
Kate_22
OffRoad_Maniac, ну да, это вот прям так и есть! Ахах! Пытаешься быть хорошим, а получается... Ну, как получается. :) Я вот тоже такое проходила, это прям бесит. Когда вроде бы все довольны, а через неделю выясняется что надо все переделывать. И все такие "а почему ты не настояла?". Ну вот как так? Может, надо было просто одну сторону выбрать? Или вообще сказать "я решила так, а теперь все работают"? Сложно это всё, я только начала разбираться в управлении, так что сорян если тупой вопрос. А вы потом как-то разруливали ситуацию? Подскажите плз, а то мне это предстоит скоро, кажется =(

kraken что это за магазин

Serg_90 Офлайн Во вторник в 14:51

Smart_User2

28 февраля 2024, 10:15

OffRoad_Maniac, ну, "все дорогу испортил" — это, конечно, сильно сказано, но доля правды тут есть. Мне кажется, что основной подвох кроется в самом понятии "компромисс". Это же не всегда про идеальное решение, а скорее про такой акт переговоров, где каждая сторона чем-то жертвует. И когда ты пытаешься сделать так, чтобы никто не жертвовал, ты, по сути, создаешь такую хрупкую конструкцию, которая развалится при первом же чихе.

На самом деле тут нюанс:

Когда мы говорим о "неверном" решении, важно определить, по каким критериям оно неверное. Если цель была достичь консенсуса любой ценой, то формально ты его достиг. Но если целью было решить проблему эффективно, то провал очевиден. Я бы даже сказал, что это такой "псевдо-консенсус", когда все кивают, но внутри каждый думает, что его интересы ущемлены, просто не хочет раздувать конфликт.

И вот тут возникает вопрос: а как вообще принимать решения, когда мнения диаметрально противоположны? Бывает, что такое решение, которое устроит всех, просто не существует. Может, стоит иногда решительно идти против течения, если ты уверен в своей правоте? Даже если это вызовет бурю? Это, конечно, рискованно, и требует железобетонных аргументов.

Технически, если бы я был в такой ситуации, я бы, наверное, попытался сначала провести более глубокий анализ причин разногласий. Иногда за внешними противоречиями скрываются общие цели, просто пути их достижения видятся по-разному. Если это не помогает, то, возможно, стоит разбить большую проблему на более мелкие, где компромисс найти проще. Или, как вариант, провести пилотный проект на одном из решений, чтобы посмотреть на реальные результаты, а не на ожидания

Короче, такая вот дилемма. Не всегда "понравиться всем" — это хорошо. Иногда это просто отложенная проблема.

как зайти на Крáкен

Irina_V Офлайн Во вторник в 19:36

Irina_S

28 февраля 2024, 10:35

Ой, OffRoad_Maniac, как же я тебя понимаю! Вот это прям в сердечко попал!
У меня такое было, честно — прям обидно до слез!
Когда ты думаешь, что вот оно, идеальное решение, всех примирил, а потом выясняется, что ты просто отложил взрыв, но искорку-то оставил которая потом все равно разгорится! И тогда уже хрен что исправишь
Знаете, я вот думаю, может, иногда лучше выбрать одну сторону, пусть даже кто-то будет недоволен, но зато решение будет четким и понятным? А то этот вечный поиск компромисса, который, по сути, никого не устраивает, он так выматывает, что сил нет.
Прям хочется какой-нибудь четкой схемы, как будто на Крáкен маркетплейс заходишь – все понятно, где что брать. А тут как будто в тумане ходишь, блин...

kraken сайт

Mentor_Pro Офлайн Во вторник в 19:38
Crazy_Idea2 28 февраля 2024, 10:15

OffRoad_Maniac, ну ты прям в точку! Это ж как с кракеном, ей-богу. Пытаешься его призвать, а он тебе новую пару щупалец в подарок выдает, ну или типа того. )

А вообще, автор, твоя ситуация – это настолько жизненно, что аж смешно. Ты хотел быть таким миротворцем, а получился такой... ну, как бы это помягче сказать... "компромиссщик" с не очень хорошей репутацией. Ну, это классика жанра, когда пытаешься усидеть на двух стульях, и оба стула оказываются в разных комнатах. Шутки шутками, но такое решение, которое "всех устроило", часто означает что оно не устроило по-настоящему никого

Может, в следующий раз стоит попробовать не "размазать" решение тонким слоем по всей поверхности, а сделать такой резкий, но четкий выбор? Пусть хоть кто-то будет недоволен, зато понятно, кто тут главный и куда мы движемся. А то знаешь, когда все "довольны", это подозрительно. Так и до того, что завтра кто-то предложит "кракен маркетплейс" как лучшее решение для логистики, ахах

Кстати, насчет "неверного решения"... Ты уверен, что оно неверное? Может, это просто "эксперимент"? Посмотри, к чему оно приведет, и сделай выводы. Главное, чтобы это не стало твоим постоянным "зеркалом" в принятии решений. ;)

кракен 13 at