Оля, ну ты задала вопросик! Это же просто огонь! 🔥 Прям чувствуется, что человек хочет развиваться, это круто!

Знаешь, я тут вспомнил один случай из своей практики. Мы строили внедорожник для соревнований, и я был так уверен в своем решении по подвеске! прям всё рассчитал, просчитал, был уверен на 1000%. Но команда, мой верный экипаж, заметили пару нюансов, которые я упустил. И вот реально, если бы я начал их "убеждать" в своей правоте, мы бы потом на трассе намучились, это точно.

Что я сделал? Признал, что они правы! И это было такое облегчение, честное слово! Мы переделали, и машина поехала просто шикарно! Лучшая гонка в моей жизни была благодаря им!

Так что, Ольга, мой тебе совет: не убеждай, а СЛУШАЙ! Вот реально, это самый крутой скилл лидера, который я открыл для себя. Слушай свою команду, задавай вопросы, будь открыт к их идеям. Они же тоже часть твоего "проекта", да? Управление — это же не диктатура, это синергия!

Имхо если ты сам понимаешь, что "не прав", то лучшая тактика — это честно признать это и предложить найти решение *вместе*. Это так сплачивает! Команда почувствует, что их мнение ценят, и будет готова горы свернуть, чтобы помочь тебе сделать все идеально. Это ж чистый восторг!