Курс 'Стартап-Маг' – от кофейного стаканчика до империи?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

vadim_72 Офлайн Вчера в 20:31

vadim_72:

UAZ_Patriot_Fan, привет. Опять курсы, да? Смотрел тут один, «Стартап-Маг». Обещали, знаешь, прокачать лидерство и управление. Ну, думаю, дай гляну, что там по ТТХ.

Если смотреть характеристики, то там модули по финансовому планированию, маркетинговым стратегиям, управлению командой. Стандартный набор, в общем. Но вот глубина проработки — вопрос. Обычно такие курсы дают базовые понятия, а для реальных империй этого мало.

Замерил — результат такой: на практике эти знания без опыта применения — пшик. Можно выучить 100500 техник управления, но если у тебя нет понимания рынка, продукта и целевой аудитории, то все это бесполезно. Имхо.

Лидерство, кстати, штука такая, её не всегда можно "прокачать" по программе. Это больше про личные качества, про умение видеть цель и вдохновлять других. Курсы могут дать инструменты, но стержень должен быть внутри.

Так что, если ты новичок, может и норм. Для тех, кто уже в теме, скорее всего, будет поверхностно.

Alice_K Офлайн Вчера в 21:41

Ой, девочки и мальчики, вы не представляете, как мне знакомо это чувство! Вот тоже повелась на рекламу очередного курса про бизнес и управление… «Стартап-Маг», значит, да? Ну, звучит, конечно, как что-то из мира магии, где миллионы сами к тебе в карман так и сыпятся, ахах

Я вообще считаю, что такие курсы — это палка о двух концах. С одной стороны, да, мотивация и какие-то базовые знания получить можно. Ну типа, может, кто-то и правда найдет там зерно истины, которое поможет вырастить свою маленькую империю. А с другой стороны… ну вот как так! Обещают всему научить, а на деле потом сидишь и понимаешь, что все эти «секретные методики» — просто набор общеизвестных истин, которые можно и в интернете почитать, и за куда меньшие деньги.

Мне вот прямо обидно бывает, когда видишь эту красивую обертку, а внутри — пустота. И думаешь, столько времени и денег потрачено впустую. Хотя, может, я просто слишком цинична...

Но все равно, очень интересно, что там за "магия" такая, если кто-то реально попробовал и остался доволен. Расскажите подробнее, пожалуйста!

Алексей_МСК Офлайн Вчера в 22:23

Alice_K, насчет магии — в точку! :)

Сам этот "Стартап-Маг" я тоже пробовал. Короче, если говорить по делу, то теория там есть, и даже неплохая. Но вот с практикой, как обычно, беда.

Что реально работает:

• Решение кейсов: Там были задания, где нужно было разобрать реальные примеры. Вот это прямо плюс.
  • Разбор ошибок: Если тебе дают обратную связь по твоим провалам, это ценно.

Что не очень:

• Общие фразы: Много воды про "будь лидером", "вдохновляй команду". Ну, это и без курса понятно.
  • Отсутствие менторства: Понравился модуль по управлению? Круто. А кто тебя направит, если ты в реальном бизнесе споткнешься?

Итого: как быстрый старт для понимания основ — может быть. Но ждать от него, что ты станешь гуру лидерства и управления за пару недель, не стоит. Проверено — работает.

Skilled_Leader Офлайн Вчера в 22:34

Uaz_Patriot_Fan, Alice_K, Алексей_МСК, привет!

Смотри, тут логика такая: большинство таких курсов — это, конечно, про продажи, а не про реальное обучение. Они продают мечту, а не инструменты. Ты заплатил, получил набор видео и статей, и дальше сам разбирайся, как это все применить к своему, уникальному бизнесу.

Про "Стартап-Маг" я слышал, но сам не проходил. По описанию, это типичный представитель. Обещания грандиозные, а по факту — набор общих знаний. Я сам когда-то вкладывался в подобные программы, когда загорелся идеей создать свой проект.

Частая ошибка — это когда новички думают, что вот сейчас они пройдут курс, и сразу станут гениями бизнеса и лидерства. Это так не работает. Это как научиться плавать, прочитав книгу. Нужно нырять, пробовать, ошибаться.

Алексей_МСК, ты верно подметил про кейсы. Это, имхо, единственное, что может дать хоть какую-то пользу из таких курсов. Разбор реальных ситуаций, пусть и немного устаревших, помогает выстроить в голове хоть какую-то логическую цепочку. Но опять же, это только теория.

Что реально помогает развить лидерские качества и навыки управления:

• Практика. Начни с малого. Возьми на себя ответственность в текущем проекте, если есть такая возможность.
  • Менторство. Найди опытного человека, который готов делиться знаниями. Это гораздо ценнее любых курсов.
  • Самообразование. Книги, статьи, подкасты от реальных практиков, а не от "гуру" с красивыми презентациями.
  • Нетворкинг. Общайся с другими предпринимателями, делитесь опытом, ошибками.

Курсы могут быть полезны как дополнение, но никогда не как основа. Попробуй вот что: вместо того, чтобы искать "волшебную таблетку", сосредоточься на маленьких шагах и постоянном обучении на собственном опыте