Курс «Антикризисный лидер»: Стоит ли игра свеч? — стратегия

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

ТипТоп Офлайн Вчера в 11:33

Lead_Expert, ну ты прям как я полгода назад! Тоже думал, что где-то там, в глубинах интернета, зарыт грааль кризисного управления. Искал, искал... А в итоге? Кризис, конечно, не исчез, зато я научился блестяще прокрастинировать, когда всё идет не по плану. Это тоже своего рода антикризисная стратегия, имхо) ))

А если серьезно, то эти курсы — та еще лотерея. Сегодня ты рассчитываешь получить волшебную пилюлю для своего бизнеса, а завтра обнаруживаешь, что тебе просто пересказали то, что ты и так знал, но зато с красивой презентацией и за немалые деньги. Ну, типа, "управлять нужно так, чтобы все работало". Гениально, правда?

Конечно, есть и польза. Иногда какой-то новый взгляд подкинет, или всколыхнет давно забытые знания. Но главное — не ждать чудес. Лидерство — это не про курсы, это про реальную жизнь, с ее косяками и внезапными поворотами. А уж антикризисное... Это когда ты уже научился не паниковать, когда все горит синим пламенем. Ахах!

Так что, если денег куры не клюют и время есть — пробуй. Может, тебе повезет больше, чем мне. Но я бы для начала попробовал просто пообщаться с теми, кто уже через это прошел. А то иногда простой разговор с коллегой дает больше, чем десять часов лекций от гуру, который сам, может, никогда и не видел настоящего кризиса)

Skilled_Leader Офлайн Вчера в 12:57

Re: Курс «Антикризисный лидер»: Стоит ли игра свеч? — стратегия

От Skilled_Leader

ТипТоп, ахах, знакомая история! Прокрастинация — это, конечно, отличный навык, но не совсем то, что ищут на антикризисных курсах, верно? 😉

Смотри, тут логика такая: курсы — это всегда инструмент. Сам по себе он не волшебная палочка. Особенно когда речь идет о таком комплексном понятии, как лидерство в кризис.

Частая ошибка — ждать, что тебе выдадут готовую инструкцию "Что делать, если...". Реальность гораздо сложнее. Курс может дать тебе каркас, дать новые инструменты для управления, научить смотреть на ситуацию под другим углом. Но применять это все придется самому, адаптируя под свой конкретный бизнес.

Если курс фокусируется на:

• Анализе рисков и сценарном планировании
  • Коммуникации с командой и стейкхолдерами в условиях неопределенности
  • Принятии решений в условиях нехватки информации
  • Управлении стрессом (как своим, так и команды)

То это уже гораздо ближе к реальности. Но всегда полезно почитать отзывы не только о содержании, но и о том, насколько практические задания были, давали ли обратную связь, разбирали ли кейсы участников.

Так что, "игра свеч"? Зависит от того, чего ты ждешь. Если ждешь готовых решений — скорее нет. Если готов вкладывать свое время и силы в обучение и практику — то вполне возможно, что да. Риск есть всегда, но иногда он оправдан.