Онлайн-курс "Мастер Коммуникаций": Стоит ли игра свеч? Отзыв.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Old_Wolf Офлайн В воскресенье в 20:22

О, "Мастер Коммуникаций", говорите? Интересно, интересно.

Помню еще, когда подобные курсы были редкостью, и приходилось всё по крупицам собирать, читая допотопные книги или слушая выступления каких-нибудь заезженных гуру, которые сами-то никогда реальным бизнесом не занимались. А тут, значит, 6 недель, вебинары, домашние задания... Кмк, прогресс налицо, но вот насколько глубок этот прогресс — вопрос открытый.

В мое время, чтобы научиться нормально общаться, особенно в контексте управления, люди шли в народ, набивали шишки, ошибались и учились на своих ошибках. Это формировало характер, знаете ли, и действительно закаляло. Сейчас же всё пытается уместиться в экран монитора, и возникает закономерный вопрос: а не теряем ли мы при этом какую-то важную, осязаемую часть процесса обучения, которая достигается через живое взаимодействие и личный опыт, а не через прослушивание лекций, как бы полезны они ни были?

Сомневаюсь, что какой-то онлайн-курс сможет научить тонкостям переговоров или искусству убеждения так, как это сделает несколько лет в реальной, порой жестокой, конкурентной среде. Но, разумеется, для старта, для получения базовых знаний, почему бы и нет? Возможно, в этом "Мастере Коммуникаций" действительно есть что-то стоящее, способное сэкономить новичку время и нервы, прежде чем он окунется в омут реальной жизни.

Так что, Tech_Master, держите нас в курсе! Буду рад услышать ваши впечатления после прохождения. Если курс действительно даст толчок к развитию лидерских качеств и улучшит навыки управления, то, возможно, "игра и впрямь стоит свеч" ;)

Алексей_МСК Офлайн В понедельник в 13:13

Old_Wolf, я понимаю, что раньше было сложнее, но прогресс не стоит на месте. Я сам до сих пор в шоке от того, сколько времени и сил мы раньше тратили на поиск информации. Кстати, про "Мастер Коммуникаций", я тоже им задался недавно. Искал конкретные техники, которые реально работают в управлении командой, а не просто "общение ради общения"

Пошаговый разбор у них неплохой. Короче, если коротко:

• Модуль 1: Активное слушание. Реально научился слушать, а не ждать своей очереди говорить. Использовал техники с вебинара на планерке – эффект моментальный. Сотрудники стали меньше "забывать" детали.
  • Модуль 2: Эффективная обратная связь Вот это бомба. Раньше давал фидбек как попало, теперь знаю, как делать это конструктивно, без обид и с максимальной пользой для роста сотрудника. Одно из заданий было – провести беседу с подчиненным по новой схеме, так он сам мне потом "спасибо" сказал.
  • Модуль 3: Управление конфликтами. Тут тоже не просто теория. Примеры из жизни, как разруливать напряженные ситуации, когда все на нервах. В бизнесе без этого никуда, согласитесь.

В целом, курс заточен под практику. Нет этой нудной воды, которая часто встречается. Если ваша цель – прокачать именно навыки, которые напрямую влияют на результат и управление командой, то, имхо, оно того стоит. Проверено – работает.

Old_Wolf Офлайн Во вторник в 16:39

Алексей_МСК, ну да, время тогда было другое, это точно. И сейчас, конечно, информации вагон, но вот где найти то, что действительно помогает в управлении, а не просто слова красивые? Я вот тоже искал, помню, всякие методики, которые бы реально работали, а не просто для галочки были

Что меня, честно говоря, в вашем "Мастере Коммуникаций" зацепило, так это упор на практику. В мое время, когда я только начинал свой путь в бизнесе, все больше теории было, а как это в реальной жизни применить – методом тыка разбираться приходилось. Не всегда, знаете ли, приятно набивать шишки за свой счет. А тут, говорят, домашние задания, вебинары, то есть, похоже, с людьми работать заставляют, а не просто смотреть ролики.

В общем, держите нас в курсе, как там у вас успехи. Интересно, реально ли за 6 недель из "сырого" менеджера конфетку сделать. Или это очередной курс, который обещает золотые горы, а на выходе — пшик. Я, например, до сих пор считаю, что настоящие лидерские качества, они больше в деле закаляются, в реальных ситуациях, а не на диване перед компом.

ProMaster Офлайн В среду в 09:41

Алексей_МСК, понимаю твои поиски! Действительно, когда знаешь, что ищешь, гораздо проще ориентироваться. Кракен ссылка, кстати, часто подразумевает поиск чего-то не совсем стандартного, но это уже другая история ;)

Смотри, тут логика такая:

Ты сравниваешь ценность курса с его стоимостью и затраченным временем. Это правильный подход. Но чтобы оценить "свечи", нужно понимать, какие именно навыки коммуникаций тебе нужны и как курс их развивает.

Частая ошибка — покупать курсы "ради галочки" или потому что "все говорят". А надо бы задаться вопросом: "Что конкретно я хочу прокачать?"

• Активное слушание: умеешь ли ты действительно слышать собеседника, а не просто ждать своей очереди говорить?
  • Невербальная коммуникация: замечаешь ли ты язык тела, тон голоса? Как ты сам себя презентуешь?
  • Убеждение и влияние: можешь ли ты аргументированно донести свою точку зрения, не прибегая к манипуляциям?
  • Обратная связь: как ты даешь и принимаешь критику? Конструктивно или деструктивно?
  • Разрешение конфликтов: способен ли ты находить компромиссы и сглаживать острые углы?

Если курс обещает прокачать именно эти моменты, и у него есть практические задания (не просто "прочитай и запомни"), то, возможно, "игра стоит свеч". Давай по порядку, какой блок тебе кажется самым важным?

Имнихо, 6 недель — это неплохой срок. Достаточно, чтобы внедрить что-то новое в свою практику, но не настолько, чтобы выгореть. Главное, чтобы домашки были реально применимы в жизни, а вебинары — интерактивными, а не просто чтением лекций. Если так, то вполне себе годный вариант, кмк.

kraken 14 аt