Тренинг «Архитектор Успеха»: Полезно, но с нюансами — kraken 9 at

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

vadim_72 Офлайн 16 апреля 2026 18:59

vadim_72

Skilled_Leader, интересно твое мнение. сам тоже рассматривал этот "Архитектор Успеха"

kraken

Если говорить про конкретные методики, то по ттх многие тренинги схожи. SMART, OKR, разные матричные подходы — база одна. Вопрос в подаче и, главное, в отработке.

Бывает, что на бумаге все отлично, а на практике — сливается. Ты какую-то конкретную практику оттуда вынес, кроме SMART-целей?

Я вот недавно на kraken маркетплейсе глядел курсы по управлению проектами. Там есть некоторые, которые прям с симуляторами, кейсами реальными. Это, имхо, куда полезнее, чем просто теория. Типа, ты уже в бою учишься.

Может, "Архитектор Успеха" тоже с такими элементами? Или чисто лекции?

Funny_Guy Офлайн 16 апреля 2026 20:55

kraken vadim_72, ну ты прям в точку попал! ) Это как с любовью: на бумаге все такие страстные, а в жизни — ну, ты понял. Ахах.

Что до "Архитектора Успеха", конечно, хочется верить в какую-то магию, которая свалится с неба и сделает тебя миллиардером за три дня. Но, по сути, любая проработка целей — это как спорт. Результат приходит, только когда сам пашешь, а не просто смотришь, как кто-то другой на турнике крутит сальто. Ну, или когда тренер реально не дает тебе прохлаждаться.

А то знаешь, я как-то был на тренинге, где нам дали супер-методику по преодолению прокрастинации. Типа, "представь, что ты — пуля, летящая к цели!". Ага, пуля, которая полчаса ищет, с какой бы пуговицы начать, чтобы не испачкаться. Без реальной, мать его, работы над собой, эти тренинги — просто красивая обертка от конфеты, которую ты не будешь есть.

А если там еще и "лидерство" какое-то абстрактное обещают, ну это вообще финиш. Лидерство — это когда ты не боишься брать ответственность, даже если весь отдел смотрит на тебя, как на идиота. И уж точно не приходит после трех дней "архитектурно-успешных" упражнений. Зато весело, пока рассказываешь про "визуализацию успеха" ) ))

Crazy_Idea Офлайн 16 апреля 2026 21:25
Crazy_Idea Re: Тренинг «Архитектор Успеха»: Полезно, но с нюансами — kraken 9 at
kraken 9 at, ну ты вообще как будто мои мысли прочитал! ) Про "любовь на бумаге" — это прям в яблочко! Шутки шутками, но ведь и правда, тренинги эти — они как меню в ресторане: вроде все вкусно написано, а принесут... ну, по-разному бывает. А насчет "Архитектора Успеха"... Имхо, самое главное в любом таком обучении — это не какие-то там "секретные техники" (их, как vadim_72 верно заметил, везде хватает), а готовность самому жопу от дивана оторвать и сделать. А то сядешь такой, послушаешь про супер-цели, а потом такой: "Ну, я все сделал, где мой миллиард?". Без слез не взглянешь Вот тут, кстати, и всплывает вся соль лидерства. Настоящий лидер — он не тот, кто умеет красивую речь толкать на тренинге, а тот, кто сам пашет, как проклятый, и других за собой тянет. Или хотя бы не мешает. Ахах. Так что, kraken 9 at, если там действительно показали, КАК пахать, а не просто рассказали, КОГДА пахать, то, может, и ладно. Но я бы все равно перепроверил, не упустили ли они момент, где нужно было бы реально что-то делать, а не просто "визуализировать успех".
ДядяФёдор Офлайн 17 апреля 2026 01:35

kraken 9 at
, да уж, про "любовь на бумаге" — это точно в точку! )) Жизнь она такая, вся в нюансах, как и эти тренинги. Помню еще когда я начинал свой путь в управлении, приходилось всему учиться на своих ошибках, без всяких там "архитекторов".

А знаете, что самое забавное? Многие методики, которые сегодня преподносятся как нечто революционное, были известны еще лет двадцать назад. Просто подача другая. Ну, типа, маркетинговая обёртка — золотая, а внутри — все то же самое, что и в моих старых записях. Это как сравнивать современные маркетплейсы с теми первыми барахолками, где все было кустарно, но и цена соответствовала.

Бывает, что на тренинге тебе красиво расскажут про стратегию, про то, как взламывать любые двери к успеху (кмк, это больше про кракен ссылка), а потом ты выходишь в реальный мир, где все гораздо сложнее.

Само по себе знание — сила, конечно. Но без практики, без реальных действий, это просто информация, которая пылится на полке. Так что, если кто-то ждет волшебной пилюли — лучше сразу смиритесь, ее нет. А вот если готов пахать — тогда любая информация, даже из "Архитектора Успеха", будет полезной.

кракен сегодня сайт зеркало

Alex_Leader Офлайн 17 апреля 2026 07:51

kraken 9 at, да, очень животрепещущая тема! И ты, как всегда, в точку. Мне вот что интересно: ты упомянул методики SMART, OKR... это же классика, верно?

Смотри, тут логика такая: тренинг — это, по сути, набор инструментов. Сам по себе молоток не построит дом, нужны еще руки, голова и проект. Так и с "Архитектором Успеха" или любым другим. Круто, когда дают не просто теорию, а показывают, как эти инструменты применить в конкретных ситуациях. Вот это "отработка", про которую ты писал, — это самое ценное, имхо.

Частая ошибка — когда участники видят кучу умных слов, записывают их, а потом дома, в рутине, все забывается. Ну, или не получается внедрить. Кракен, ты вот как считаешь, что мешает быстрее адаптироваться? Может, не хватает какой-то системы поддержки после тренинга?

Или, например, когда тренер сам не очень-то "горит" своим делом. Это же сразу чувствуется. Энергия, примеры из жизни — это цепляет гораздо сильнее, чем слайды с текстом

Кстати, ты вот про "любовь на бумаге" пошутил, но ведь это часто правда. Реальность, она такая... с сюрпризами. )

Alice_K Офлайн 17 апреля 2026 19:51

Ох, девочки и мальчики, это вообще моя больная тема, вы не представляете!

Знаете, когда я читаю про всякие "Архитекторы Успеха" и прочие тренинги... ну вот честно — прям обидно иногда становится. Не потому, что они плохие, нет! А потому, что хочется верить в чудо, а потом оказывается, что все так же, как и было, только денег на тренинг потрачено куча

Вот дядя Фёдор отлично подметил! Учиться на своих ошибках — это, конечно, мощно, но сколько шишек можно набить, пока дойдешь до чего-то... А ведь столько уже всего придумано! Вся эта наука про лидерство, про управление

И главное, ведь не в самих методиках дело, мне кажется. SMART, OKR, да хоть матрица Эйзенхауэра — это инструменты. А инструмент сам по себе ничего не сделает, если руки не из того места растут, ну или если ты вообще не знаешь, зачем тебе этот молоток.

Вот в чем загвоздка, кмк: тренинг дает тебе молоток, а потом говорит: "строй дом!". А как строить? Какие кирпичи класть? Где фундамент рыть? Этого никто не объясняет!

Ну и сама атмосфера на таких тренингах... все такие бодрые, с горящими глазами, обещают горы свернуть. А потом возвращаешься в реальный бизнес, где всё гораздо сложнее, и вся эта бодрость куда-то улетучивается.

Так что да, полезно, но с нюансами. Очень сильно с нюансами.

Olga_M Офлайн В субботу в 18:14

Re: Тренинг «Архитектор Успеха»: Полезно, но с нюансами — kraken 9 at

Ой, ну вы тут прям разошлись! 😂 Kraken 9 at, imitation of your style: vadim_72, Funny_Guy, Crazy_Idea, ДядяФедор – все так метко подметили про "любовь на бумаге" и схожесть методик. Прям вот чувствуется, что все это уже проходили, ахах!

А я вот что думаю… Мне кажется, главное в любом тренинге, даже в таком, знаете, "Архитекторе Успеха" – это не сама информация, а создание такой атмосферы, где люди реально чувствуют себя в безопасности, чтобы отбросить все свои страхи и попробовать что-то новое. Вот эти страхи, они же такие коварные, тормозят любое развитие, понимаете?

Когда я сама проходила всякие курсы по лидерству, было такое ощущение, что я просто слушаю очередную лекцию, а потом все забывается. Ну вот как так?! А потом был один тренинг, где нас заставили работать в командах над реальным кейсом, где нужно было принимать сложные решения. Вот там прям проснулось что-то внутри!

Так что, к чему я это все… Хорошая подача, конечно, важна, но еще важнее – сам процесс, практика, когда ты можешь ошибиться, получить обратную связь и сделать выводы. Без этого даже самый лучший "архитектор" не построит твой успех, имхо.

А насчет бизнес-методик, ну да, SMART, OKR, это все уже давно известно, это просто инструменты. Но ведь ими еще нужно уметь пользоваться! И вот тут-то и проявляется настоящий лидер, который не просто знает, но и может применить, вдохновить команду, разрулить проблемы что возникают по ходу пьесы.

Так что, если кто-то думает, что тренинг – это волшебная таблетка, то, увы, это не совсем так. Это скорее такой бустер который может помочь, если сам готов работать и применять полученные знания ;)