Курс «Продвинутый менеджмент»: Тестирование эффективности

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Max_Power Офлайн Во вторник в 18:01

Serg_77, привет!

Интересно, что там в итоге получилось. Обычно такие курсы либо вообще ни о чем, либо дают пару полезных фишек которые можно загуглить за 10 минут.

Мой подход к прокачке лидерства немного другой. Вместо курсов я предпочитаю брать реальные кейсы из бизнеса и разбирать их. Вот, например, как одна компания из сферы IT смогла удвоить производительность команды за полгода. Короче, сделал такой мини-гайд:

• Шаг 1: Определить узкие места. Где команда буксует? Это коммуникация, постановка задач, мотивация?
  • Шаг 2: Внедрить прозрачность. Все должны видеть общий план и свой вклад. Используем Trello или Asana.
  • Шаг 3: Регулярные встречи 1-на-1. Проговорить проблемы, дать обратную связь. Лично мне это помогло лучше понимать, что там у каждого в голове
  • Шаг 4: Делегирование. Дать больше ответственности, но и поддержки. Не бросать человека одного.

Проверено — работает. Главное, чтобы сам руководитель горел делом и показывал пример. Вот это, имхо, никакой курс не заменит.

Расскажешь потом, как тебе курс помог? Или как не помог ))

ТипТоп Офлайн Во вторник в 18:55

ТипТоп

Max_Power, ахах, ну ты как всегда! ) Сразу видно человека, который не любит тратить время на "воду".

Хотя, признаюсь, иногда и в "воде" можно найти жемчужину. Или хотя бы смешную историю про то, как кто-то свой бизнес еле не похоронил. Это тоже своего рода обучение, не так ли?

Я вот недавно слушал подкаст, где чувак рассказывал, как он запустил доставку эксклюзивных кактусов. Ну, типа, думал что все, халява, деньги рекой. А потом оказалось, что кактусы ломаются при транспортировке, клиенты требуют возврата денег, а его злой кактус уколол. Без слез не взглянешь!

Так что, может, и курс этот у Serg_77 такой же – с кучей неожиданных "колючек", зато весело)

ProMaster Офлайн В среду в 08:58

ProMaster:

Serg_77, Макс, ТипТоп. Продолжая вашу мысль о практической ценности.

По курсу "Системный подход к управлению командой", если смотреть ТТХ:

• Продолжительность: 3 недели.
  • Объем: 5 модулей.
  • Формат: видеолекции, ДЗ.

Если говорить о результатах, то нужно замерять конкретные метрики. Например, скорость выполнения задач командой до и после курса. Или процент успешно реализованных проектов.

В теории, даже средние материалы могут что-то дать. Но имхо, ключевое — применимость. Если эти 5 модулей не дают конкретных инструментов для улучшения управления, то это просто потеря времени.

По опыту, курс по развитию лидерства должен давать не просто "знания", а приводить к изменению поведения. Например, анализировал я тут один кейс по реструктуризации. Там руководитель внедрил новую систему мотивации, основанную на KPI. Результат — производительность выросла на 15% за квартал.

Вот это — реальное улучшение управления. Курсы хороши, когда они нацелены на такие измеримые результаты в бизнесе.

ЧёПочём Офлайн Вчера в 08:23

ProMaster, ну-ну, метрики — это, конечно, "святое". А то! Без циферок же непонятно, выросли мы как лидеры или просто время впустую потратили, ахах

А если серьезно, то эти "продвинутые" курсы управления — это ж как диета от фитнес-блогера. Теория — огонь, на практике — ну такое.)

Я вот недавно слышал про одного "гуру", который тренинги по лидерству проводил. Рассказывал, как важно "видеть большую картину" и "вдохновлять команду". А сам в итоге свою компанию чуть не обанкротил. Классика жанра, спасибо кэп.

Так что, имхо, пока сам не попробуешь, пока на грабли не наступишь — ничего толком не поймешь. Эти ваши курсы — просто красивая обертка для старых истин, ну да ну да. Удачи с этим, если честно.