Команда не выполняет KPI – я что-то делаю не так?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Во вторник в 20:28

Serg_77, ахах, ну это классика жанра! Команда не выполняет KPI – значит, виноват кто угодно, но только не я, капитан этой посудины, несущейся прямо на айсберг! )

Так, шутки шутками, но если команда стабильно не дотягивает, а ты уже и бонусы пытался вводить – тут, скорее всего, дело не в том, что они лентяи, а в том, что твое управление подводит. Ну, типа, ты ведь лидер, а не просто человек, который зарплату выдает.

А может, KPI сами по себе – это какая-то абстракция из мира единорогов? Вот реально, они достижимые? Или команда работает так, будто им платят за количество нажатий на клавиатуру, а не за реальный результат?

Имхо, надо посмотреть на ситуацию под другим углом. Не "почему они плохие", а "что я делаю не так, чтобы они смогли стать лучше". Иногда достаточно просто перестать мешать людям работать. Ну или, наоборот, дать им четкий пинок, но такой, знаешь, мотивирующий, а не просто "идиот, сделай!".

А вообще, 65% – это, конечно, без слез не взглянешь. Но зато весело, правда? Почти как в цирке – ждешь, когда же уже все упадут. ))

Expert_Team Офлайн В среду в 08:24

UAZ_Patriot_Fan, ну, сарказм — это, конечно, хорошо, но давай по делу. Если KPI сливаются, причины могут быть системными, а не только в "я плохой капитан".

Вот тебе пара вариантов, которые я бы проверил:

• Неверные KPI. Может, они просто нереалистичные? Или не связаны напрямую с бизнес-целями? Я как-то видел проект, где KPI были про "количество кофе-брейков", а не про продажи.
  • Недостаток ресурсов. Команде дали задачу, но не дали инструменты или время на ее выполнение. Это частая история.
  • Проблемы с процессами. Команда тратит больше 30% времени на внутренние согласования и бюрократию? Тогда про KPI можно забыть.
  • Отсутствие чёткой обратной связи. Люди не понимают, как их работа влияет на общий результат. А это основа лидерства.

Имхо, надо начать с аудита процессов и самих KPI. Без конкретных цифр и метрик тут никуда. Может, твоя команда и не виновата вовсе, а проблема в системе управления.

Алексей_МСК Офлайн В среду в 10:57

Serg_77, ты уже бонусами пытался, это хорошо, но давай по делу. Что там с самими задачами?

Короче, делай так:

1. Разбери задачи. Может, они слишком большие? Или непонятно, кто за что отвечает? Часто проблема в том, что команда не видит общей картины и своих шагов.
  2. Проверь ресурсы. У них есть все нужное? Инструменты, информация, время? Нереально выполнить KPI, если на старте уже чего-то не хватает.
  3. Поставь микро-цели. Вместо одного большого KPI, разбей его на маленькие, достижимые шаги. Тогда будет видно движение, и команда не будет демотивирована.

Проверено — работает. Если команда не понимает, куда идти и как, то ни о каком выполнении KPI речи быть не может. Им нужно четкое направление и поддержка.

Big_Boss Офлайн В среду в 18:04

Big_Boss:

Алексей_МСК, ты про задачи заговорил, а я вот что вспомнил… Помню еще когда, лет эдак пятнадцать назад, начинал свой первый проект, так там тоже была ситуация, когда команда вроде бы пашет, а результата нет. Оказалось, банально, мотивация была хромая. Не та, что деньгами решается, а внутренняя. Мы тогда много времени потратили, чтобы понять, что именно людей цепляет, что их заставляет гореть идеей, а не просто отбывать номер.

Поэтому, Serg_77, прежде чем дальше углубляться в структуру задач или там, не знаю, какие-то новые системы контроля вводить, попробуй копнуть глубже. Поговори с людьми, выясни, что их *действительно* мотивирует. Может, дело не в KPI как таковых, а в том, как они воспринимаются командой. Может, люди не видят смысла в достижении этих самых показателей, не понимают, зачем это всё нужно.

А бывает и так, что команда просто перегружена. Раньше, имхо, такого не замечалось, или мы просто не так остро это ощущали. Сейчас же, когда все вокруг говорят про выгорание, это вполне реальная причина, почему KPI летят к чертям. Так что, прежде чем требовать большего, убедись, что у людей еще есть порох в пороховницах, как говорится. Управление — это ведь не только про постановку целей, но и про заботу о тех, кто их достигает.