Что делать, когда твой kraken в команде начинает всех пожирать?
Вот как-то раз попал я в команду, где один чувак был просто… ну, kraken. Сидел себе в углу, ворчал, на всех косо смотрел. Сначала думали, ну, бывает, характер такой. А потом началось. Начал он подкалывать одного, потом другому задачу сорвал, типа, «сам делай, мне некогда». Народ стал напрягаться, начали обходить его стороной. Атмосфера была просто ужасная, честно говоря.
Я тогда был еще не особо опытный, но понял, что так нельзя. Если одного такого «кракена» не остановить, он всю команду под воду уйдет. Пытался с ним говорить – он в ответ только рычал. Вроде и специалист хороший, но как человек – ну, токсичный тип.
Короче, пришлось принимать решение. Собрал я команду, объяснил, что так дальше нельзя. Было сложно, народ боялся конфликта. Но пришлось поставить ультиматум: либо он меняется, либо мы будем искать другое решение. Ну, типа, искать ему другую команду, а нам – нового человека. Было много шума, но в итоге он сам ушел. И знаете что? Команда выдохнула. Работа пошла намного лучше, и все стали как-то… свободнее себя чувствовать. Иногда, чтобы спасти команду, приходится избавляться от своего собственного kraken сайта.
Комментариев 0