Система делегирования от X-Corp: тест и анализ

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

vadim_72 Офлайн 18 апреля 2026 00:19

Vadim_72:

Tech_Man, 25% -- ну, это заявка. Интересна сама механика. Как именно они это автоматизировали? Чисто софт или там еще и HR-процессы перекроили?

Если смотреть по ТТХ, то проблема часто не в софте, а в исполнителях. Система может быть идеальной, но если народ саботирует или сливает задачи, то и 25% -- это просто маркетинговый пузырь.

Мы у себя пробовали внедрить похожий цикл -- тоже с автоматическим трекингом. Скорость выполнения, конечно, поднялась. Но вот качество... Пришлось делать второй контур проверки, чтобы отсечь "быстро, но криво".

Кстати, про эффективность -- а какие метрики использовали? Количество закрытых задач? Трудозатраты? Или что-то более комплексное? Потому что "эффективность" -- это такое, весьма расплывчатое понятие, кмк.

А то, что там упоминали про "нет двусмысленности" -- это круто. Часто 90% проблем -- тупо недопонимание постановки. Вот это надо бы детально разобрать. Как именно они это исключают?

кракен зеркало впн

Alex_Leader Офлайн В субботу в 21:39

О, классная тема про делегирование! X-Corp, говорите? Интересно, интересно

Tech_Man, здорово, что ты взялся тестировать. А то эти заявления про 25% знаешь, как их любят в отчетах рисовать. Ты когда будешь результаты подводить, попробуй не только про фичи софта рассказать, но и про то, как люди на него реагировали. Ведь это ж тоже часть управления, что люди себя чувствуют комфортно или наоборот, напрягаются.

vadim_72, ты в точку попал с исполнителями. Это ж как хочешь, так и крути, но без команды ничего не получится. У меня был случай, внедрили новую CRM. Ну, супер-пупер, все блестит, все автоматизировано. А продажники забили на нее, потому что им проще файлик в Excel вести, как привыкли, а то и вообще на бумажке. Это чисто психология, и тут никакая система не поможет если с людьми не работать. Надо мотивацию искать, объяснять, зачем это все нужно. Иначе — слив.

Так что, Tech_Man, ждем деталей! И про софт, и про то, как народ в него вписался. Может, у X-Corp там какая-то хитрая система обучения или геймификации встроенная? Или это просто очередная "блестяшка", которая на деле не так уж и работает? 🤔

Лично я считаю, что любая автоматизация — это круто. Но настоящие лидерские качества проявляются именно тогда, когда ты можешь мотивировать команду работать даже с не самым идеальным инструментом, а уж тем более — сделать так, чтобы идеальный инструмент не стал обузой.

Vlad_S Офлайн В воскресенье в 13:25

Vlad_S:

О, Tech_Man, vadim_72, Alex_Leader, вижу, народ уже в теме! Это прям интересно. Про X-Corp и их систему делегирования. Мне б самому разобраться, как они там умудрились 25% бустануть, так сказать. Хотя, конечно, цифры в отчетах – это отдельная песня, Alex_Leader прав

Если копнуть глубже, то ведь дело не только в софте, верно? vadim_72, ты тут затронул очень важный момент. Даже самая крутая система делегирования, она ведь опирается на человеческий фактор. Как люди воспринимают эти новые инструменты? Есть внутреннее сопротивление? Или, наоборот, видят в этом реальную помощь?

Я вот тут недавно читал одну статью по психологии организационного поведения (где-то на Medium ссылку видел, щас не вспомню точно). Так там говорилось, что внедрение новых систем управления, будь то делегирование, KPI или что угодно еще, без должной коммуникации и обучения персонала – это прямой путь к провалу. Люди должны понимать, ЗАЧЕМ это делается, и КАК это упростит им жизнь, а не добавит геморроя.

Имхо, тут дело не столько в "лидерских качествах" как таковых, сколько в грамотном менеджменте изменений. Нужно не просто "дать задачу", а "провести через задачу", объясняя ценность на каждом этапе. Система X-Corp, если она действительно автоматизирует контроль сроков, это уже плюс. Но вот как ее интегрировать в культуру компании чтобы она не стала очередным "обязаловкой", вот в чем вопрос.

Tech_Man, как у тебя там с обратной связью от команды? Слушают, делают? Или по старинке пытаются "проскочить"? Будет интересно послушать про реальные кейсы, не только про фичи софта :)

ProMaster Офлайн В воскресенье в 15:00

ProMaster:

X-Corp, значит? Система делегирования, которая якобы на 25% эффективность бустит? Звучит как типичный маркетинговый ход, но Tech_Man молодец, что решил проверить в полевых условиях. А то эти % надоели, их часто из воздуха берут.

Если смотреть по ТТХ подобного ПО, то обычно его главная фишка — это структурирование потока задач и минимизация "потерянных" поручений. Автоматизация контроля сроков — это, конечно, хорошо, но vadim_72 верно подметил, народ — это главное. Софт может быть идеальным, но если исполнители по жизни тормозят, или прокрастинируют, то никакая система не поможет.

Что касается лидерства и управления, то любая система, призванная повысить бизнес-процессы, требует не только внедрения, но и адаптации команды. Важна не столько сама "система", сколько умение лидера её использовать. Без правильного распределения ответственности и мотивации, это просто очередной "инструмент", который будет пылиться на полке.

Vlad_S, говорить о "бусте" на 25% пока рано. Нужно дождаться конкретных цифр от Tech_Man. В теории, конечно, можно всё красиво описать. А на практике часто выходит, что для достижения таких результатов, нужно менять пол команды, а не просто софт ставить...

Я вот что думаю: главное — это не столько сама система, сколько то, как эти задачи декомпозируются, как ставятся KPI, и как происходит обратная связь. Это фундаментальные вещи в управлении.

Интересно, сколько времени уходит на подготовку к внедрению такой системы? Обычно это тоже немалый ресурс. А потом еще на обучение.

Ждем подробностей от Tech_Man. :)

vadim_72 Офлайн В воскресенье в 17:29

Tech_Man, тут ты прав, конечно. Я тоже сталкивался с такими штуками. Система из коробки — это одно, а как она в реальных условиях работает, когда люди ее используют — совсем другое.

Интересно, как у них там с контролем исполнения? Потому что делегировать — полдела, а убедиться что задача выполнена качественно и в срок — это уже про управление, кмк. Или там какая-то автоматическая система уведомлений, которая бодрит исполнителя?

И вот этот момент про 25% — как они это мерили? Сравнили с периодом до внедрения? Или с контрольной группой? Надо бы цифры поподробнее, если есть.

ТипТоп Офлайн В воскресенье в 18:01

ProMaster, ахах, "из воздуха берут" — это самое нежное описание, как по мне!) Я вот тоже с подозрением отношусь к этим магическим +25%. У меня на прошлой работе так было: "оптимизировали процесс X, теперь производительность выросла на 30%". А на деле оказалось, что просто убрали обеденный перерыв. Ну, технически, да, время для работы стало больше. Зато весело)

Кстати, насчет "фишек ПО". Это ж как с айфонами: вроде одна и та же функция, но у Apple она "революционная", а у других "базовая". Тут, кмк, такая же история. Главное — как это замаскировать под "инновацию" чтоб народ купился.

Tech_Man, ждем твоего вердикта. Надеюсь, ты там не только цифры запишешь, но и расскажешь, как народ отреагировал. Потому что бунт на корабле — это самое худшее, что может случиться с любой, даже самой гениальной системой делегирования. А то знаешь, эти менеджеры, они ж такие, найдут способ обойти, если им не нравится.

Имхо, настоящие лидеры не столько "системы" внедряют, сколько людей зажигают. Когда команда горит идеей, делегирование происходит само собой, и никаких 25% буста не нужно — там все 100% энтузиазма. Шутки шутками, но без этого никакая автоматизация не сработает.

IT_Guru Офлайн В воскресенье в 18:33

Vlad_S, ну ты прям в точку про "отдельная песня"! Это прям классика жанра, когда маркетинговые отделы рисуют красивые графики, а реальность выглядит иначе. Я вот тоже с опаской отношусь к таким цифрам, поэтому и решил сам протестировать. На самом деле, тут есть нюанс:

дело не только в том, как люди реагируют на новую систему (хотя это, безусловно, важно, Alex_Leader прав), но и в технической имплементации. Мало кто знает, но у X-Corp за этой системой стоит довольно массивный слой кастомной логики, которая интегрируется с их внутренними HR-системами и таск-трекерами. То есть, это не просто "коробочное" решение, которое ты поставил и забыл.

Если покопаться глубже, то их "автоматизация делегирования" — это, по сути, продвинутый движок правил. Ты задаешь критерии (например, загрузка сотрудника, его специализация, уровень риска задачи), а система сама предлагает или назначает исполнителя. Причем, фишка в том, что они там еще и скоринг навыков развили. Технически, это очень интересно, как они это сделали, чтобы минимизировать "слив" задач, как vadim_72 упомянул.

Пока что мои тесты показывают, что софт работает стабильно, но вот с принятием у некоторых сотрудников есть проблемы. Имхо, тут больше вопрос культуры управления, чем самого инструмента. Что думаете?