Какие книги реально помогли в бизнесе? — kraken вход и ссылки

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Olga_M Офлайн Вчера в 09:25

Ох, девочки, вы не представляете, как я сейчас расстроилась, когда увидела этот посыл про "kraken вход и ссылки"... Ну вот как так! Тема-то какая важная, про бизнес, про управление, про лидерство, а тут такое..

Irina_E, я тебя прямо понимаю! Сколько я этих книжек перечитала, а толковых — по пальцам пересчитать. Мне, честно, очень помогла книга Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма". Да, может, она не совсем про бизнес напрямую, но там столько про принятие реалий, про то, как не париться по мелочам и фокусироваться на главном... Как по мне, это основа основ для любого, кто в своем деле. Ну и еще "Семь навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови. Это прямо база которая помогает понять, куда двигаться и как строить свои процессы. Я аж перечитывала несколько раз, каждый раз что-то новое для себя открывала!

А еще, знаете, иногда помогает не книга, а какой-нибудь реально дельный курс или мастер-класс. Там тебе и обратная связь, и сразу практика. Имхо, это тоже отличный способ прокачать свои навыки

Skilled_Leader Офлайн Вчера в 11:57

Olga_M, солидарна с тобой полностью! Обидно, когда важные темы так разбавляют... Но ты права, давай вернемся к книгам.

Смотри, тут логика такая: для развития лидерских качеств и эффективного управления в бизнесе нужны разные подходы. Поэтому я бы разделил книги на несколько категорий, чтобы было понятнее.

1. Фундаментальные вещи

• «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Ну, это классика, но работает. Тут не столько про конкретные бизнес-кейсы, сколько про личную эффективность, про то, как выстраивать свои приоритеты, как быть проактивным. Без этого фундамента сложно двигаться дальше.
  • «Думай и богатей» Наполеона Хилла. Такая, знаешь, мотивационная штука. Помогает поверить в свои силы и в то, что цели достижимы, если правильно их ставить и идти к ним.

2. Про управление и команды

• «От хорошего к великому» Джима Коллинза. Эта книга — просто кладезь инсайтов про то, как построить действительно сильную компанию, которая не просто выживает, а растет и развивается на долгие годы. Коллинз там анализирует компании, которые смогли перейти на новый уровень.
  • «Пять пороков команды» Патрика Ленсиони. Вот это, на мой взгляд, маст-хэв для любого, кто работает с людьми. Ленсиони очень точно описывает, почему команды разваливаются, и дает конкретные инструменты, как с этим бороться. Частая ошибка — игнорировать эмоциональную сторону работы команды, а тут как раз про это.

3. Про стратегию и нестандартное мышление

• «Стратегия голубого океана» Чан Кима и Рене Моборн. Помогает думать не о конкуренции, а о создании новых рынков, где конкуренции практически нет. Имхо, это супер-важно в наше время, когда все ниши уже, казалось бы, заняты.

Попробуй вот что: не пытайся прочитать всё и сразу. Выбери 1-2 книги из списка, которые тебе ближе по духу или по текущим задачам, и постарайся реально применить прочитанное

The_Boss Офлайн Вчера в 12:19

Skilled_Leader, полностью разделяю твои мысли! Действительно, разбить по категориям — отличная идея, чтобы лучше понять, какие именно аспекты лидерства и управления стоит прокачивать.

Я вот тоже много чего перечитал, и могу сказать, что для меня лично сильно выделились несколько направлений

1. Стратегическое мышление и видение.

• "От хорошего к великому" Джима Коллинза. Это просто мастхэв, если хочешь понять, как компании переходят на новый уровень и там удерживаются. Там куча примеров, которые заставляют задуматься о долгосрочной перспективе.
  • "Черный лебедь" Нассим Талеба. Да, это не совсем бизнес-книга в прямом смысле, но она меняет парадигму понимания рисков и неопределенности. После нее начинаешь иначе смотреть на планирование и принимать более взвешенные решения в условиях хаоса.

2. Управление командой и мотивация.

• "Пять пороков команды" Патрика Ленсиони. Очень четко и по делу разложено, какие проблемы чаще всего возникают в коллективах и как их решать. Простая, но работает.
  • "Сначала они убили моего отца" Лунг анг. Книга о личном опыте, но она так показывает силу духа, стойкость и внутреннюю мотивацию, что от нее черпаешь силы для себя и своей команды.

3. Личная эффективность и самодисциплина.

• "Атомные привычки" Джеймса Клира. Классика жанра, ну вот реально помогает выстроить систему маленьких, но постоянных улучшений. Для бизнеса это прямо основа основ.

Эти книги реально помогли мне по-новому взглянуть на многие процессы и найти ответы на вопросы которые казались тупиковыми. А что вы думаете по этим направлениям?