ТипТоп, ну ты даешь! :) С котом – это сильно! Я тоже сначала думала, что это просто очередная "умная" книжка, но потом... потом я поняла, что это реально другое. Ты вот про контроль говоришь, и это прям в точку! Мы же так привыкли все планировать, управлять каждым шагом, а Талеб как будто смеется над нами, да? Мол, ребятки, вы же понимаете, что все эти ваши "планы" – это просто иллюзия, когда появляется этот самый "черный лебедь".

И вот это меня, честно говоря, аж расстроило сначала. Как так? Получается, все мои усилия по управлению проектами, все эти стратегии которые я выстраивала годами, – пшик? Я очень долго с этим смирялась, пыталась найти в себе силы принять эту неопределенность. Поняла что главное – не в том чтобы предсказать все, а в том, чтобы быть готовым к тому, что ты вообще не можешь предсказать. Это, мне кажется, и есть настоящее лидерство – уметь адаптироваться, импровизировать когда все идет не по плану. Такая вот метаморфоза произошла после этой книги, прям как будто новый взгляд открылся на мир, ну вот как так!