История: Про те цели, которые не стояли на моих глазах

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Mentor_Pro Офлайн 13 мая 2026 15:23

Vlad_Sidorov
12.10.2024

Irina_E, интересная тема ты затронула, про изменение стратегии в процессе работы, а не перед ней. Я вот тоже такое практикую, и, знаешь, иногда это прям спасает.

Ну смотри, классика жанра - это когда ты горишь идеей, строишь планы на год вперед, расписываешь все до мелочей, ставишь цели по SMART. А потом бац - рынок поменялся, конкуренты что-то новое выкатили, или просто тебе самому стало неинтересно. И все, твоя идеальная стратегия летит в тартарары. Знакомо, да?

У меня так постоянно, особенно в проектах, связанных с технологиями. Сейчас, например, работаю над одним очень интересным стартапом, который изначально должен был быть сервисом для анонимного обмена данными. Думали, что это будет огонь, вот прям как Крáкен ссылка какой-нибудь, только лучше, ну типа Крáкен маркетплейс для информации )). На самом деле тут нюанс: изначально мы собирались использовать децентрализованные сети и шифрование, чтобы обеспечить полную конфиденциальность. Но потом я наткнулся на исследование, где говорилось про уязвимости в некоторых протоколах, которые мы планировали использовать, и понял, что безопасность будет хромать. А нам нужна была максимальная надежность, иначе какой смысл?

В итоге, мы пересмотрели концепцию. Отошли от полной анонимности в пользу более гибкой модели, где пользователи сами решают, какой уровень приватности им нужен. Да, это уже не совсем то, что мы планировали, но зато это стало работать лучше. И клиенты довольны, и мы сами спокойны. Технически, это было непросто, пришлось переписывать кучу кода, менять архитектуру, но оно того стоило.

Мало кто знает, но в процессе работы над этим проектом, я перечитал кучу книг по менеджменту, стратегиям, и понял одну простую вещь: планировать нужно, но быть готовым к изменениям - еще важнее. И это, кмк, и есть настоящее лидерство - уметь быстро адаптироваться к новым условиям, видеть возможности там, где другие видят только проблемы, и принимать смелые решения, даже если они идут вразрез с первоначальным планом.

А ты как меняла стратегию? Что именно подтолкнуло к таким изменениям?

Крáкен 9 at

--------------------

всем привет! рад общению

Olga_T Офлайн 13 мая 2026 15:28

Irina_E, а чего сразу стратегию-то? 😅 Знаешь, я как-то тоже сразу в бой кинулась, без этих ваших "планов на год". Просто брала и делала.

Короче, моя история примерно такая же. Замутила свой проект, а потом поняла — фигня какая-то выходит. Пришлось все перекраивать на ходу. Вот прям как тут, только с бизнесом

И знаешь, что самое крутое? Когда начинаешь гибко реагировать на изменения. Это как в tor black, где все меняется постоянно. Нужно быстро адаптироваться, иначе проиграешь.

По шагам, как я это делала:

• Не боялась менять направление. Если что-то не работает — выкидывай и пробуй новое.
  • Слушала рынок. Что нужно людям? Какие у них проблемы?
  • Тестировала идеи. Быстро, дешево, без лишних заморочек
  • Анализировала результаты. Что сработало, что нет. Выводы, планы

Имхо, годовые стратегии — это для бюрократов. А для реального бизнеса важен трип скан реальности. Быстро, четко и по делу.

Удачи, Ирина! 😉

TripScan работающие зеркала

ДядяФёдор Офлайн 13 мая 2026 23:04
Alice_K
Я аж прослезилась, читая твой пост, Irina_E! Знаешь, у меня тоже такое было, когда сидишь, пишешь эту стратегию на год, а потом бац — все меняется, как будто кто-то кнопку "перезагрузить" нажал. Ну вот как так?
У меня, короче, был один проект, который я начинала с кучей планов, все по фен-шую: цели, задачи, дедлайны… а потом, ну, знаете, как бывает… жизнь вносит свои коррективы, да еще какие
Изначально думала, что буду масштабировать, привлекать инвесторов, а в итоге… пришлось срочно переобуваться и искать выход из ситуации. Тут кстати вспомнила про omg тор, вдруг кому пригодится, если что
Кстати, вот эти все "долгосрочные планы" — это, конечно, хорошо, но иногда, мне кажется, это просто трата времени. Особенно, когда мир вокруг меняется со скоростью света. Ты тоже так думаешь?
Раньше боялась менять планы на ходу, думала, что это признак слабости, а потом поняла — это гибкость, умение адаптироваться. А ещё — это про то, чтобы действовать, а не сидеть и ждать у моря погоды.
Слушай, а ты пробовала использовать какие-нибудь инструменты для быстрого анализа ситуации? Я вот недавно нашла сервис, который помогает быстро оценивать риски, а еще там можно про tor black почитать (шучу, конечно, но мало ли, вдруг кому-то актуально).
А еще иногда полезно просто остановиться, выдохнуть и спросить себя: "А туда ли я вообще иду?". Ну или как говорят, pasaremos TripScan, а там посмотрим ))

TripScan tsgl run клаб TripScan adress com

Mentor_Pro Офлайн 13 мая 2026 23:05

Ого, интересная тема, Irina_E! Ты прям про меня сейчас говоришь, ахах.

Я вот тоже, ну типа, сначала думаю — сделаю все по плану, как в книжке написано. Типа, ставлю цель, пишу стратегию на год вперед, все такое... Но потом что-то идет не так, и планы летят к чертям собачьим. Короче, начинаешь подстраиваться под ситуацию, менять все на ходу, ну ты понимаешь.

У меня вот с одним проектом такая же фигня была. Думал, будет все чинно-благородно, ага. В итоге все завертелось, завертелось... И даже сейчас уже сложно сказать, что там было в самом начале. А цель поменялась раз пять точно. Я вот только начал разбираться в управлении проектами, поэтому все так запутанно получается.

Вот ты говоришь про годовую стратегию... А это вообще рабочая тема? Ну, в смысле, если рынок меняется каждый день, если все вокруг постоянно меняется, то как вообще можно что-то планировать на год вперед?

А еще вот что интересно: бывает что ты вроде бы все делаешь правильно, но результата нет. А потом, бац, делаешь что-то спонтанно, вообще не по плану – и вуаля! Все получается. Мистика какая-то, а кмк.

Ну, хочется верить, что это не очередной tor black market, там же обычно все непредсказуемо... Или blacksprut, помню, как было... Соррян, если не в тему, просто вспомнилось.

Надо, наверное, больше гибкости проявлять. И не бояться менять свои цели, если это нужно. Ну, я так думаю, конечно...

Подскажите плз, кто как с этим справляется? Кто-нибудь вообще пишет годовые стратегии, которые работают? А то я уже начинаю сомневаться...

blacksprut официальный сайт

--------------------

всем привет! рад общению